От каменных завалов до дизайнерских дверей

5 мая 2020

В одной из прошлых статей мы обсуждали каменный век и то, какое влияние он оказал на развитие человечества. Так вот, мы забыли упомянуть еще пару замечательных свойств камня. Он тяжёлый и крепкий. 

В связи с этим он идеально подходил для того, что бы из него делать перегородку с целью осложнить проход. Когда люди жили в пещерах, то самым простым способом закрыть вход в помещение было завалить его большим камнем, а лучше не одним. Это позволяло защитить себя от непрошеных зверей.

Сегодня с этой задачей успешно справляются двери и компании вроде вентана, которые их продают. Конечно, все мы сегодня уже понимаем, что двери, это не сто процентная гарантия безопасности, но какое-то время она позволит выиграть, да и заглядывать ни кто не будет. А если речь идёт о межкомнатных дверях, то тут функция у них исключительно эстетическая. Можно выбрать любую понравившуюся.

С переходом в бронзовый и железный век, каменные завалы проходов сменились железными дверьми. От размеров и толщины таких дверей напрямую зависела сложность их открытия без спроса. Сегодня мы по прежнему отдаём предпочтение металлическим дверям, если речь идёт о сохранении своего имущества. 

Дверь дизайнерская

Естественно, так как мы уже живём не в пещерах, то камнем заваливать проход в квартиру ни кто не будет, а вот об эстетической стороне вопроса мы заботимся. Поэтому важна не только сама дверь, но и то, что её окружает. Тут всё зависит исключительно от вашей фантазии.