Небольшой экскурс в вино-водочное прошлое

4 марта 2021

К алкоголю люди пристрастились уже довольно давно. В результате в некоторых странах у людей даже выработался некоторый иммунитет к спиртному, и там, где с этим столкнулись позже наоборот. Так у народов севера весьма низкая толерантность к алкоголю и на них он влияет в разы сильнее.

Но пить крепкий ром или водку в чистом виде присуще только мужскому населению планеты. Именно поэтому для женщин было изобретено игристое вино и различные коктейли. В интернете полно статей вроде коктейль беллини рецепт, которые наглядно покажут вам, как приготовить такой коктейль. А ведь какая бы ни была форма и вид, в основе всё равно спирт. В почти забытых девяностых годах с коктейлями была напряжёнка и женщины взяли моду просто размешивать водку с сахаром.

Эффект был сногсшибательный. У спирта есть интересная особенность. Вместе с сахаром он быстрее всасывается в кровь и опьянение так же наступает быстрее и сильнее. Так что будьте осторожнее с подобными смесями и несколько раз подумайте, а не лучше ли просто попить сладкой воды. Кстати, если вспомнить о вине, которое пили пару сотен лет назад, то окажется, что оно мало отличалось от простого виноградного сока. 

В старину вино не мешали со спиртом. Оно было естественного брожения и поэтому вы можете видеть на картинах, что пили его из больших кружек. Напиться им было очень сложно. Правда были мастера, которые добивались большей крепости, но такое вино редко выставлялось на царские столы. Пили его как правило простолюдины.