Не завидная судьба конокрадов

20 июня 2021

Те, кто уже давно посещает этот сайт, наверняка не раз встречали статьи в которых мы сравнивали автомобиль и лошадь. Ведь что первый, что вторая предназначены для более быстрого преодоления значительных расстояний и для облегчения жизни людей. Но вот пришло время рассказать вам о самом главном преимуществе автомобиля перед лошадьми.

Те кто сталкивался или заинтересован в установка старлайн, тот уже догадался, что именно сигнализация является основным преимуществом автомобилей перед лошадью. К сожалению на лошадь нельзя поставить противоугонную систему, которая бы хоть немного, но снизила вероятность кражи. В старину, если уж лошадь украли, то найти её и доказать, что она твоя, можно было только случайно. А вот с автосигнализациями ситуация уже совсем другая.

Их конечно тоже можно отключить и угнать автомобиль, вот только сделать это в разы сложнее и вероятность случайного угона стремится к нулю. Тем более, что современные противоугонные системы, если их грамотной установили, умеют информировать владельца о том, где автомобиль находится, даже если его угнали. А вот лошадь была всего этого лишена и единственное, что она могла сделать, так это лягнуть конокрада. 

Но те тоже были опытными и не подставлялись под горячее лошадиное копыто. Но как правило, если человек долгое время занимался воровством лошадей, то окружающие вскоре узнавали об этом и тут уж его не спасало ничего. Били таких долго и беспощадно. Ведь лошадь в те времена была кормилицей и жалеть того, кто её украл было не принято.