Наполнитель для кошачьего туалета

19 февраля 2019

Наполнитель для кошачьего туалета стал популярен в середине двадцатого века. Держать дома кошек люди стали уже давно, а вот решать проблемы, которые с этим связаны не спешили.

В итоге благодаря капитализму и желанию минимизировать отходы производства, в качестве наполнителя стали применять различные материалы. В итоге сегодня в магазинах вы сможете найти различные виды наполнителей, которые убивают неприятные запахи и освобождают вас от обязанности бегать за своим любимцем и каждые два часа убирать туалет.

Классическим является древесный наполнитель для кошачьего туалета. Раньше это были просто опилки, которые оставались в мастерских и на древообрабатывающих предприятиях. Потом эти опилки стали прессовать и превращать в гранулы. Таким образом получалось в один и тот же пакет поместить намного больше наполнителя.

Его прямым конкурентом является силикогелевый наполнитель, который намного лучше впитывает жидкость и позволяет еще реже менять кошачий туалет. Менять такой кошачий туалет одно удовольствие. Гель впитывая влагу превращается в катышки и легко очищается от ванночки.

Наполнитель для кошачьего туалета

Так же существуют и другие наполнители. С каждым годом их ассортимент становится всё шире, а функций всё больше. Связанно такое разнообразие с различными факторами, среди которых присутствует и банальная аллергия на тот или иной материал.