Лечение травами на Руси вчера и сегодня

28 января 2020

Основоположниками древней медицины на Руси принято считать волхвов. Об этих старцах вы могли слышать в былинах и приданиях, а так же видеть в компьютерных играх. Волхвы были чем-то между доктором и волшебником.

Опираясь на житейский опыт и знание лесных трав они могли изготовлять зелья, которые быстро приводили в чувства захворавшего селянина. Позже волхвов заменили так называемые знахари, а еще позже зелейники.

Сегодня все уже слышали про лечебные травы алтая купить, которые можно практически на каждом шагу, но почему именно Алтай? Неужели ничего полезно нет поблизости?

Алтай не зря славится своими природными дарами, так как там нет заводов и других предприятий, которые загрязняют воздух, землю и воду. Целебные травы есть конечно же во всех уголках земного шара, но вам во-первых надо их знать, а во вторых не везде их можно собирать.

Связано это опять же с большим количеством заводов и химических предприятий. А во-вторых вы должны очень хорошо в них разбираться и не только в травах. Так получилось, что многие травы могут быть не совместимы с вашим организмом.

Лечение травами на Руси вчера и сегодня

Подводя итог, можно сделать вывод, что травы были есть и будут оставаться наиболее привлекательной формой лечения. Природа умнее нас и создала всё для того, что бы мы жили. Вот только нам тоже не надо забывать о ней и не мешать ей жить.