К чему привела замена лошадей тракторами?

25 ноября 2020

Совсем не много времени прошло с тех пор, как человек заменил лошадь на трактор, но сегодня мы уже даже представить себе не можем, а как же мы жили до этого. Ведь именно благодаря трактору человечество получило возможность собирать урожая в сотни раз больше чем это было с возможно с лошадьми.

Конечно, за техникой тоже надо ухаживать. Если лошадей надо было кормить, поить, в случае болезни лечить, то с тракторами примерно всё тоже самое. Их надо заправлять, чинить проводить технический осмотр. Но не смотря на всё это они более выносливые и ресурса прочности у них в разы больше чем у живых лошадей. К тому же благодаря двигателям и кпп к 700 лошадиных сил у тракторов так же в разы больше чем у одной или двух лошадей, которых раньше запрягали и они тащили за собой плуг.

В итоге получается, что хоть технику и надо чинить, но в итоге зерно, которое они позволяют собрать всё равно выходит дешевле, чем если бы его выращивали и убирали при помощи лошадей. Сегодня мы уже не так трепетно относимся к хлебу, как относились к нему наши предки, которые с утра до ночи обливались потом в поле, обрабатывая его и засевая. Сегодня многие практически не едят хлеб, понимая, что он хоть и насыщает организм, но в тоже время является и не совсем подходящей едой для него.

К тому же учёные доказали, что та самая пшеница к которой с таким трепетом относились наши предки, является опасной для тех же самых лошадей и кормить и ею нельзя.