Кому доставались первые автомобили в истории?

1 июня 2021

Когда был изобретён первый автомобиль, то первые его экземпляры собирались вручную лично разработчиком и отправлялись в разные страны. 

Не стоит удивляться, что первые образцы получали только правители этих государств, ведь даже если у кого-то и находилось достаточно денег для покупки автомобиля, то он стремился его приобрести именно своему правителю и таким образом проявить внимание и уважение царскому двору. Сегодня же заказ kia из кореи доступен и простым людям. Ведь теперь нет такого дефицита в железных самоходных повозках, который наблюдался сто лет назад.

Так же сегодня не надо отправлять автомобиль на ремонт через океан, как это было сто лет назад. Ведь сегодня автомастерские есть в каждой деревушке. А вот раньше приходилось туго. И зачастую починка автомобиля растягивалась на добрые полгода год. За это время до царского гаража успевал добраться новый автомобиль, который уже отправили в подарок его величеству.

После царских особ, в автомобилях стали рассекать и заказывать их агенты царской охранки. Если вы почитаете мемуары то там наткнётесь на воспоминания о погонях за подозреваемыми в государственной измене чиновниками. Правда в те времена мощность двигателей оставляла желать лучшего и за автомобилем легко можно было угнаться на лошади.