Когда люди стали сходить с ума?

8 февраля 2020

Жизнь жителя мегаполиса полна стрессов, переизбытка информации, необходимости быстро адаптироваться к новому. Современный человек за сутки получает в десятки раз больше информации, чем 15 лет назад.

Как сохранить свое эмоциональное здоровье? Работайте со специалистом или окончите дистанционная переподготовка психологов и взгляните на жизнь под новым ракурсом. Тема сохранения баланса в жизни становится актуальнее: всё большим тиражом выходят книги, посвященные этой теме, всё больше запросов о психологах. 

«Тонкое искусство пофигизма» Марк Мэнсон, «Ни сы» и «Не ной» Джен Синсеро, «Магическая уборка» Мари Кондо, «Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры» Эрик Берн — все эти книги направлены на познания себя и как не выгореть при сумасшедшем темпе жизни.

Тема трудящегося человека, свернувшего с пути затронута в произведении Чехова «Палата № 6». Эмоциональное выгорание, отсутствие жажды жизни приводят доктора Андрея Рагина к нежеланию выполнять свою работу. 

Когда люди стали сходить с ума?

Умный, честный, трудолюбивый человек превращается в равнодушного прожигателя жизни. Единственное удовольствие в своей жизни Рагин видит в общении с Громовым — больным из палаты № 6. Такое общение и приводит к тому, что доктор становится еще одним пациентом той же палаты.