Когда было больше алкоголиков?

12 февраля 2021

История алкоголизма, как не трудно догадаться, начинается с того самого дня, как человечество познакомилось со спиртом и способом его изготовления. А это как мы помним из учебников истории, случилось еще до нашей эры в древнем Египте.

Насчёт того, гнали ли древние египтяне самого или нет, можно конечно усомниться, а вот на счёт того, что алкогольная зависимость наступает практически сразу после того, как человек попробует это зелье сомнений уже нет. Но будем считать, что именно благодаря египтянам реабилитационный центр для алкоголиков сегодня не остаётся без клиентов, которые уже осознали свою зависимость и приходят туда с последней надеждой.

Но за долгие годы, которые история знает про алкоголь, избавиться от алкогольной зависимости удалось относительно не многим. Тут главное что бы человек сам захотел изменить образ жизни и себя. Если внутри он сомневается и не готов меняться, что скорее всего у него будет мало шансов на избавление от алкоголизма. Ведь жить в постоянном забытье это так просто. Особенно сегодня. Когда уже не надо каждый день бороться за выживание и кусок хлеба. 

Это нашим предкам было сложно совмещать разгульный образ жизни с самой жизнью. С утра до ночи необходимо было трудиться в поле или бродить по лесу в поисках зверя. А в свободные минуты заниматься домом, который требовал внимания и ухода. Сегодня же за состояние наших домов следят управляющие компании, а в магазинах можно найти очень дешёвую еду. Именно по этим причинам всё больше и больше людей попадают в опасную ловушку алкоголизма и зачастую не могут из неё выбраться без посторонней помощи.