Каково было первым автолюбителям

27 января 2020

Представляете, как было не просто первым автолюбителям, которым приходилось сталкиваться с поломкой своего автомобиля?

И я сейчас пишу не о самых первых, с теми всё было понятно, они сами конструировали свои автомобили, а о первых массовых. Которые покупали автомобиль сошедший с конвейера.

Тогда еще автомагазинов не было и все запчасти приходилось заказывать прямо с завода и за не малые деньги. Это сегодня вы может глушитель рено купить зайдя практически в любой крупный магазин автозапчастей. А раньше вам бы пришлось писать производителю и ждать не один месяц прежде чем вам придёт ваш заказ или ответ с отказом.

А представьте если вы жили в другой стране. Тогда вам приходилось еще и ждать, пока письмо пройдёт нелёгкий путь. И не факт, что оно вообще попадало производителю. Вот и приходилось обходиться своими силами и вытачивать поломанные детали из того, что было своими руками.

Каково было первым автолюбителям

Хотя тут стоит отметить, что заказать себе автомобиль в другую страну могли только очень обеспеченные люди, поэтому средства на ремонт находились, да и лошади еще не совсем были списаны в утиль. В итоге жизненный ритм не особо страдал в случае поломки.