Какое животное первым приручил человек?

9 мая 2020

Сегодня уже сложно сказать, когда люди стали приручать животных, но именно поэтому мы можем сделать вывод, что случилось это весьма давно. А вот какое животное приручили первым, тут наверно все согласятся, что это вполне могла быть собака.

Ведь не зря говорят, что собака - друг человека. И не зря. Именно собаки наиболее отзывчивы и обучаемы. С ними можно не только играть, но и добывать еду. А сколько историй мы знаем, которые доказывают, что только собака способна на верность. В общем на этом и остановимся. Собака была первым животным, которое приручил человек.

Так же мы знаем, что мы в ответе за тех, кого приручили. Так получается, потому, что насколько бы умной не была собака или другое животное, оно теряет навыки самостоятельно выживания, когда попадает в тепличные условия нашего дома. Вот и приходится людям заботиться о пропитании для своих любимцев. Не важно, будет это кошка или лев. 

И если с кошкой всё понятно, она много не съест, то для больших собак и других крупных животных необходим тщательно подобранный рацион. Тут на помощь приходит рыбная мука купить в красноярске, которая богата белками и другими необходимыми микроэлементами. При этом стоит она намного дешевле разрекламированных кормов. В итоге ваш питомец получит расширенный комплекс витаминов и минеральных веществ к своему рациону.

А как же быть с экзотическими животными? Их тоже заводили давно? Скорее всего нет. Так как экзотические животные не обладают практическими качествами. Анаконда или алигатор не будут помогать вам добывать пропитание, а тарантула вы не сможете погладить, как кошку. Даже если у вас и получится его погладить, то успокоения и тепла вы не ощутите, а ощутите зуд и покраснение частей вашего тела. 

Какое животное первым приручил человек?

Поэтому мы точно можем сделать вывод, что тропические экзотические животные это уже современный тренд и наших предков они если и интересовали, то только в качестве еды. Всё таки змеи это вполне съедобные существа, да и крокодилом можно полакомиться, если вас застанет неудачный поход за зверем и вам удастся его убить.