Как становились хорошими торговцами в старину

9 ноября 2020

В отличии от сегодняшнего дня, в старину стать хорошим торговцем было дано не каждому. Даже если у человека были какие-то способности в сфере торговли, то ему всё равно не суждено было открыть свою лавку и начать продавать товары.

Всё дело было в происхождении. Все мы слышали про такое слово, как конкуренция. И если сегодня приобрести конкурентные преимущества вам поможет школа продаж, то в старину конкурентным преимуществом было наличие папы, который уже был купцом. Посторонние не имели права влезать не в своё дело. С такими разделывались тут же. Конкуренцию не любил ни кто и не когда.

Однако времена шли и сейчас мы можем наблюдать то время, когда торговцем не только может стать каждый желающий, а должен им быть каждый человек. Ведь умение торговаться может помочь вам не только приобрести товар по более выгодной цене, но и найти его среди миллионов подобных, но таких разных. Умение договариваться и аргументированно отстаивать свою точку зрение приобретаются только при постоянной практике. В школе торговли вам укажут направление в котором надо двигаться, а опыт придёт со временем. 

Научиться торговле можно конечно же и самостоятельно, вот только времени это займёт намного больше.