Как прошлое влияет на наше будущее. Развитие информационных технологий

2 февраля 2020

Информационные технологи начали бурно развиваться в конце семидесятых начале восьмидесятых годов. Кстати, появление легендарного компьютера Apple очень этому поспособствовало. Теперь у каждого появилась возможность писать не сложные программы и тем самым творить будущее.

Так же постарался и знаменитый Билл Гейтс, который вытащил на свет операционную систему DOS и тем самым вместе с компанией IBM создав конкурента компании Apple. Гонка началась и конца ей уже не видно.

Не сегодня, так завтра вся ваша бытовая техника дома научится работать без вас. Холодильник станет наполняться продуктами, стиральная машина стирать, а кофеварка заваривать ваш любимый кофе. Впрочем, это они уже и так умеют делать. Но как всегда, пока только у единиц.

Сегодня тысячи профессиональных разработчиков и специалистов каждый день решают задачи, направленные на автоматизацию всех процессов с которыми мы сталкиваемся начиная от kubernetes установка и заканчивая автопилотами в автомобилях.

Наивные сериалы и фильмы про роботов и искусственный интеллект, снятые 10 лет назад, даже близко не могли нам показать, с чем нам придётся познакомиться в 2020 году. Это и восхищает и пугает.

Как прошлое влияет на наше будущее. Развитие информационных технологий

Восхищает тем, что уже сейчас нам не надо ходить в магазин за едой, она сама к нам придёт домой. В то же время нас пугает не определённость нашего собственного положения в этом будущем. Найдётся ли нам место и чем мы будем заниматься, если всё за нас станут делать компьютеры.