Как поменялся принцип хранения всех знаний мира

5 января 2021

Постепенно одним из основных ресурсов и ценным товаром в нашем мире стали данные. Основное отличие этого ресурса от углеводородов заключается в том, что данных с каждым годом становится всё больше и больше. А чем больше становится их объём тем они ценнее. Выбрасывать их ни кто не собирается. Именно поэтому возникла необходимость их где-то хранить и приумножать.

Сегодня многие компании разрабатывают свой проект цод, который помогает более экономично и выгодно организовать хранение и масштабирование дата центров. Это чем-то напоминает старинную библиотеку в которой хранились книги со всех уголков планеты. По мере накопления книг, к помещению приходилось пристраивать дополнительные комнаты, что бы можно было поставить еще несколько стелажей.

Основным отличием современных данных от старинных является их лёгкое уничтожение. Если раньше для того, что бы уничтожить или говоря современным языком, удалить информацию, надо было сжигать книги. То сегодня достаточно просто нажать на нужную кнопку. В связи с этим приходится продумывать еще и способы защиты от такого удаления.

Ведь сегодня намного проще добавить пару новых хранилищ или старое поменять на новое с большим объемом чем достраивать еще одну комнату, которая будет занимать реальное пространство, а не виртуальное.