Как поменялся мир вместе со скоростью доставки почты

29 апреля 2020

Как здорово, что сегодня нам не надо ждать по полгода, пока письмо дойдёт до нас. А ведь когда-то давно так и было. 

Но вместе с сокращением сроков доставки писем сократился и их объём. Те кто родился во второй половине двадцатого века еще помнят, какие длинные письма мамы и бабушки писали и как потом всей семьёй их читали. А сегодня смс сообщение и 10 слов не наберёт, зато долетает мгновенно.

Если раньше почтальонам, приходилось долго и упорно доставлять мешки с письмами до пункта назначения, то сегодня единственной проблемой осталось, купить пакеты почта россии, в котрые вы сможете упаковать вашу посылку. Ну и останется подождать пару недель пока она доетит до получателя.

А раньше письма и посылки могли не дойти, даже спустя годы. Повозка с мёртвым почтальоном оставалась долгое время стоять где-то в глухом лесу и многие ценные сведения, так и оставались не доставленные до своего адресата. 

Как здорово, что сегодня нам не надо ждать по полгода, пока письмо дойдёт до нас. А ведь когда-то давно так и было.

Зато была верная примета, если пару лет от человека нет сведений, значит и человека уже, скорее всего нет в живых. Но зато сколько радости было, если посылка или весточка всё таки "долетала" до родных. Тогда еще пару лет можно было жить спокойно и знать, что с близким всё хорошо и он жив.