Как поменялось отношение к еде за последние сто лет

20 октября 2021

Жизнь людей на основной части планеты земля миллион лет текла неспешно и размеренно. Изменения происходили весьма редко и правнуки, как правило, наблюдали всё тоже самое, что и их прадеды. Выполняли ту же работу и точно проблемы у них были одинаковые.

А самая главная проблема заключалась в недостатке еды. Сегодня агрохолдинг и подобные ему предприятия производят очень много еды или работают в сфере производства этой еды. Идя по улицам города, тут и там натыкаешься на булочные и продуктовые магазины. Еда сегодня сопровождает людей по всюду. Но каких-то сто лет назад её не было. Точнее она была, но что бы её добыть надо было в прямом смысле этого слова, вкалывать.

Еще наши прадеды с утра до ночи не разгибали спины в полях, что бы засеять их пшеницей и получить урожай хлеба. Засуха была самым страшным наказанием. Ведь это означало, что зиму переживут не все. А сегодня для нас страшны только коммунальные счета за отопление и горячую воду. Так же наши предки не знали, что такое сладости. Мёд конечно был, но и он как правило попадал в основном только на стол к царям и их приближённых. Остальные могли на свой страх и риск самостоятельно полезть в дупло к пчёлам. 

А сегодня мы буквально тонем в сахаре и хлебобулочных изделиях. Макароны и те уже стали делиться на категории и по степени полезности. Казалось бы уже даже отверженные на улице могут жить ни чуть не хуже чем какие-нибудь зажиточные крестьяне двести лет назад.