Как победили проблему голода на земле

21 ноября 2021

Кто и как не ругал бы капитализм, но во многом именно благодаря ему мы сегодня имеем всё то, что нас окружает хорошего. К сожалению не всем людям приходит в голову, что большинство рутинных действий из которых складывается наш быт, можно автоматизировать. 

Именно предприимчивые и непоседливые товарищи когда-то это поняли и отважились пойти наперекор сложившимся устоям. Так появилось колесо и водопровод, аналог подъёмного кран а и автомобиль. Те кто решил купить удостоверение на трактор, делают это с чётким намерением ускорить производительность своего труда. Ведь отходив пару месяцев на занятия и сдав экзамен, новоявленный тракторовод сможет выполнять работы во много раз больше и дешевле чем он это делал руками или платил за аренду тракториста.

Когда первый трактор пришёл на смену лошади, то люди поняли, что построенных амбаров для хранения зерна им уже не хватит и надо строить еще. Ведь один трактор мог выполнить работы за день столько же,  сколько выполняла лошадь за пару недель. При этом ему и отдыхать надо было меньше и еды он не просил. А машинисты могли работать посменно. В результате мы получили дешёвый хлеб на который сегодня уже многие даже не смотрят.

Практически тоже самое произошло и во многих других сферах, где техника полностью или частично взяла на себя обязанности человека. Но на место решённых проблем незамедлительно пришли новые. А именно, куда девать людей, которые теперь не знают чем им заняться. Ведь уже не надо с утра до вечера горбатиться в поле и бороться за урожай. Теперь надо решать проблемы скуки.