Как наличие своего угла влияло на человека

29 апреля 2020

А ведь квартирный вопрос начал портить людей намного раньше, чем об этом написал Булгаков в своём романе "Мастер и Маргарита". Платить за жильё в городах было принято уже давно. И довольно часто возникали спорные ситуации на этой почве.

Конечно же решались эти вопросы проще, когда у квартиры или у дома был конкретный хозяин, который полностью отвечал за своё имущество. Сегодня даже если квартира по документам ваша, то на деле многое зависит от управдом-омск.рф, управляющей компании, от которой зависит, будет у вас вода и тепло или нет.

Но вернёмся к прошлым временам. Раньше для того, что бы иметь свой угол многим простым людям приходилось работать на барина, у которого они жили. Вспомните сказку о Попе и его работнике Балде. Потом об этой ситуации писал Максим Горький в своей трилогии "Детство", "В людях" и "Мои университеты". 

Сегодня людям, который решили перебраться в город, приходится первое время арендовать квартиру или комнат, что не сильно отличается от проживания в доходном доме, как раньше. Постоянно приходится работать для того, что бы была возможность жить в тепле.

преступление и наказание. Квартирный вопрос

Кстати исследователи установили, что если человек теряет жильё и продолжает существование без определённого места жительства, то через 3 года такой жизни ему уже и не хочется возвращаться в квартиру и вести социальный образ жизни.