Как мы расплачиваемся за наши достижения?

30 августа 2021

Обуздать природные силы и подчинить их себе. Вот одно из желаний, которые не покидали человечество на протяжении всей истории развития. Ведь самые страшные беды люди терпели именно от природы. На дворе двадцать первый век, но мы так и не смогли победить такие силы, как ветер, наводнения, землетрясения.

Тем не менее попытки не прошли бесследно. Именно благодаря им теперь у нас есть приборы, которые могут имитировать разнообразные природные явления и силы. Уже давно в стоматологических кабинетах лечить зубы помогают вихревые воздуходувки, а различные лампы успешно заменяют солнце. Конечно природа не сдаётся и в ответ насылает на людей всё больше и больше новых испытаний. 

Ведь что бы всё это создать, человеку пришлось очень сильно навредить окружающей среде, а природа этого не прощает. Насоздавав миллиарды батарей для того, что бы хранить энергию и иметь возможность переносить её с собой куда угодно, человек совсем не подумал о том, что после использования все эти батареи будут засорять окружающую среду на протяжении тысячилетий. 

Попытки очистить природу от всего этого мусора конечно же ведутся, но делается это скорее всего уже просто для галочки, потому что масштабы загрязнения уже стали очень огромны и скорее всего не получится собрать даже половину всего того, что люди выбросили в лесах, морях и реках.