Как менялось топливо

16 сентября 2021

После того, как человек нашёл себе жилище или место стоянки в холодное время года, перед ним тут же вставала вторая проблема. Надо было срочно согреться и обогреть своё пристанище. И хорошо если рядом были сухие ветки. 

Сегодня с проблемой отопления своих домов постоянно сталкиваются дачники и жители загородных резиденций. Если проведено электричество или газ, то проблема эта уходит на второй план, а вот всем остальным постоянно приходится запасаться дровами. Но дрова довольно быстро прогорают. Да и стоят дорого. А так как мы живём в век, когда миром правит безотходное производство, то даже из опилок, которые остаются на лесопилках, додумались делать топливо.

После того, как эти опилки спрессуют, то из них получаются ароматные кирпичики и пеллеты, которые способны гореть  обогревать помещение довольно продолжительный срок. В результате работы мощного пресса плотность такого топлива получается больше или же сопоставима с самыми твёрдыми породами древесины. К тому же прессованные бруски не горят в прямом смысле этого слова, а тлеют. 

Получается довольно удобный и эффективный вид топлива. Самое главное, что после такого топлива у вас не остаётся большого количества мусора, как после обычных поленьев с корой и вам не надо постоянно подметать пол вокруг печки.