Как менялись ценности и отношение к имуществу

20 ноября 2020

Тенденция последних лет такова, что люди перестают накапливать богатства и обзаводиться собственной жилплощадью. С каждым годом всё больше и больше людей предпочитают довольствоваться малым, а всё ради того, что бы быть свободными.

Ведь как оно было раньше? Все мы росли с установкой, что надо во что бы то ни стало обзавестись домом или квартирой. Обязательно надо купить автомобиль, а еще лучше два. И конечно же всенепременно нужно всё иметь своё. И ни кто тогда не думал, что все эти вещи означают потерю свободы. Ведь за домом надо следить и платить налоги. С автомобилем тоже самое.Особенно это касается грузовых автомобилей, когда вам надо перевезти груз один или два раза в год. В этом случае аренда ситроен джампер без водителя в москве будет намного выгоднее чем покупка и содержание своего микроавтобуса, который вам нужен всего на месяц или два.

И если у нас в стране собственная квартира еще пока действительно желанное и не сильно обременительное имущество, то в остальном мире налоги на недвижимость значительно выше. К тому же во многих странах необходимо обязательно оформлять страховку. Это сильно бьёт по бюджету и намного выгоднее снимать жильё чем покупать своё. Примерно такая же ситуация и с автомобилями и другой техникой. 

Сегодня вам не обязательно покупать дрель или бензопилу, если вы не являетесь профессиональным строителем. Всё это можно арендовать на время для решения текущих вопросов.