Как менялись строительные материалы

25 сентября 2020

После того, как люди освоили строительство из камня и дерева, они начали экспериментировать с другими материалами. Тем более не во всех частях света и нашей планеты были камень и дерево. Но, как говорится, жить захочешь еще не так раскорячишься.

Вот и начали строить дома из навоза, глины, льда и даже из костей больших животных. Именно этот опыт позволил в двадцать первом веке изобрести материалы, которые полностью выполняют возложенные на них обязанности по защите жилища от ветра, влаги и прочих ненастий. В строительных магазинах можно фанера влагостойкая купить, осб, металлочерепицу, которые появились после того, как люди получили опыт работы с природными материалами. 

Так же появился и брезент, вместо которого ранее использовались шкуры животных, которые точно так же не пропускали воду и сохраняли тепло в юртах. Вообще если разобраться, то практически все строительные материалы имеют природные аналоги. Но теперь они лишены тех недостатков, которые были и наделены новыми дополнительными возможностями.