Как менялись самокаты и велосипеды

3 августа 2020

История не стоит на месте, земля крутится, а электричество постепенно вытесняет нефтепродукты и шумные двигатели внутреннего сгорания. Да что там говорить про ДВС. Электричество постепенно вытесняет и самые экологически чистые двигатели. 

Помните о чем мечтал почтальон Печкин в известном советском мультфильме? Правильно. Он мечтал о велосипеде, который бы облегчил неимоверно его работу. Единственный минус, он же и плюс у велосипеда заключается в том, что там надо крутить педали. Современный почтальон Печкин уже наверное мечтал бы о каком-нибудь ejack или велосипеде с электрическим мотором.

Эти транспортные средства и правда начинают мелькать на улицах всё чаще и чаще. Шума от них ни какого, а скорость передвижения увеличивается в разы. Вот только специальные дорожки для них пока не спешат строить. Вот и приходится скоростным самокатам ютиться на тротуарах рядом с обычными пешеходами.

Первый самокат

Пешеходам такое соседство тоже не всем нравится. Идёшь ты такой по улице и тут мимо тебя пролетает нечто. Главное подкрался тихо и неожиданно. Приходится оглядываться прежде чем сместиться на шаг влево или вправо. Такими темпами скоро все пересядут на подобные самокаты или велосипеды.