Как менялись часы и их роль в жизни людей

30 марта 2019

Следить за временем люди стали уже очень давно. Более дух тысяч лет до нашей эры люди уже старались привязать свою деятельность ко времени, что бы хоть как-то синхронизировать командную деятельность.

В результате была придумана система исчисления времени, которую назвали шестидесятиричной. Придумали её Шумеры. Так в Древнем Египте появились сутки, которые отсчитывались с помощью обелисков, которые позволяли следить за солнцем. В то время сутки разделялись на два периода, каждый из которых был равен двенадцати часам.

Прежде чем у людей появилась возможность купить часы в киеве прошло не мало времени. Сменился не один вид устройств с помощью которых люди измеряли время. Считается, что первыми были водяные часы, которые были изобретены в Месопотамии.

Как менялись часы и их роль в жизни людей

А вот в Персии начиная с 2500 года до нашей эры наравне с водяными часами использовались и так называемые свечные часы. Часы нужны были тогда людям для того, что бы знать, когда необходимо засевать и собирать урожай.

Кстати свечные часы использовали не только в Персии. Весьма популярны они были и в Китае. Так же весьма распространён был способ измерения времени с помощью палки и солнца.

Помимо этих видов были и всем известные песочные часы. Песочные часы до сих пор можно встретить во многих домах, где они стоят на полках в качестве сувенира или просто декоративного элемента.

Время шло и в 14 веке были изобретены первые механические часы, которые довольно быстро завоевали популярность во всём мире и стали размещаться на главных зданиях в столицах и других городах.

Как менялись часы и их роль в жизни людей

Так со временем часы с башен переместились в карманы жилеток, а затем и на запястья в виде браслетов, где пребывают и по сей день. Сегодня часы выполняют сразу две функции. Первая их функция, как и в старину, показывать время. А второй функцией является показатель статуса. По часам мы можем с первого взгляда узнать, кто перед нами и стоит ли с этим человеком общаться.