Почему автобусы и другой социальный транспорт лицо страны?

13 августа 2020

В наше время уже практически все побывали в зарубежных странах. И уже наверно заметили, что внешние отличия между ними заметны только в центре городов, где архитектура сохранилась с прошлых времён и её не торопятся менять так как дома являются историческим наследием и ценностью. 

А вот на окраинах, как правило всё одинаково и связано это с тем, что технологии сегодня доступны всем одинаковые.

Но есть еще одна деталь по которым вы можете отличать страны друг от друга. Это социальный транспорт. Если вы обратите внимание, то в каждой стране свои полицейские и пожарные автомобили, грузовики которые вывозят мусор и даже автобусы и автобусные билеты имеют в каждой стране свой дизайн и по нему внимательный турист поймёт в какой стране находится.

В Англии например красные автобусы и красные телефонные будки не меняются уже практически сто лет. В России с автобусами тоже самое. В глубинке до сих пор ездят всем привычные гармошки или даже пазики, которые не спутать ни с чем. Такие же вы можете встретить и в соседних государствах, которые раньше были советскими.

Почему автобусы и другой социальный транспорт лицо страны?

А вот в Азии автобусы больше всего напоминают передвижной балаган. Из окон и дверей торчат ноги и руки, а на крыше сидят люди. Тут не стоит уточнять, что автобусы получаются переполнены в три или даже в четыре раза. Зато ни кто не в обиде.