Как меняется вооружение и способы ведения боевых действий

23 августа 2021

В двадцатом веке новые условия ведения войн подтолкнули людей к развитию новых способов нападения и защиты. Так появились подводные лодки, военно-воздушные десантные войска и много других подразделений без которых мы сегодня уже не можем представить себе вооруженные силы современной страны.

В основе зарождения каждого направления стояли свои герои и первопроходцы. Такие имена как Василий Маргелов и Чаленко Василий Иванович Краснодар неразрывно связаны с воздушными десантными войсками. А Кузьмин Павел Семёнович известен нам, как главнокомандующий подводной лодки «Щ-408» и почётный обладатель ордена Британской империи. Достойно проявил себя во время Великой Отечественной войны.

Современные условия опять диктуют новые правила и уже сегодня основные задачи в боевых конфликтах начинают решать роботы. Но их тоже надо создать. Тут уже идёт война умов, которые неустанно думают над решением технических задач. Ведь преимущества роботов в военных действиях над людьми очевидны. Роботу не надо спать и он не ошибается. Но самое главное заключается в том, что робот не подвластен чувствам и эмоциям, которые могут помешать больше чем различные ошибки.

В связи с этим на вооружение многих стран уже давно начинают вставать различные беспилотники, которые сегодня уже могут не только вести разведывательные действия, но и боевые. Оператору достаточно только корректировать задачи такого аппарата. Самое главное тут, что люди остаются в безопасности. Конечно же если это не обычные ммирные жители на которых и направлены боевые действия таких роботов.