Как электричество вытеснило газ

20 апреля 2020

Интересная история складывается у людей с энергоресурсами. Еще совсем недавно, научившись добывать газ и использовать его в своих бытовых целях, люди уже стали думать чем его можно заменить. Мы недавно писали о том, как электричество постепенно стало вытеснять огонь. Так вот, получается что одновременно с огнём стал уходить от нас и газ. 

Не смотря на то, что уже более 50 лет человек использует газ, и большинство жилых домов были подключены к нему. Еще не везде успели протянуть трубы и в отдалённых регионах на всех материках многие по прежнему так и не насладились этим чудом. 

Сегодня в больших городах газ есть практически в каждом доме, который был построен до 2010 года. И ремонт газовых колонок остаётся довольно популярной услугой. Ведь с помощью газа можно не только готовить еду, но и греть воду не оплачивая отдельно горячую воду.

Тем не менее последние годы новые дома проектируются уже без газового снабжения. И в них всё замыкается на электричестве. Хотя электричество заметно дороже газа. Связано это скорее всего с безопасностью. Ведь не взрыв газа в жилом доме событие хоть и не частое, но довольно громкое. При этом страдают не только хозяева квартиры в которой прогремел взрыв. 

Как электричество вытеснило газ

К сожалению прошло еще очень мало лет и история не может дать однозначного ответа на вопрос "Что лучше, газ или электричество? ". Но если исходить из здравого смысла, то газ это конечный ресурс, а электричество можно добывать вечно. Одним словом, история покажет.