Как дрова поменяли на газ, а газ на электричество

5 октября 2021

Приблизительно в середине двадцатого века человечество открыло такой экологически чистый источник топлива, как газ. Его стали проводить в дома и использовать как топливо для автотранспорта. И если в квартире появлялась возможность готовить на газу, то об этом тут же начинали хвастаться соседям не только по двору, но и среди сотрудников.

Не смотря на то, что газ хранит в себе определённую опасность, все его полюбили, а многие уже даже не представляют жизни без него. Но не смотря на все преимущества далеко не все могут похвастаться газовыми плитками дома даже сегодня. Тем не менее ремонт газовых колонок сегодня остаётся довольно востребованным сервисом ведь те у кого предусмотрена газовая колонка дома зависят от неё еще и потому, что она греет воду. Да-да. Горячей воды в таких домах нету. Да и зачем, если её можно быстро нагреть при помощи газа.

Не смотря на то, что газовые сети еще не успели опутать весь земной шар, от них начинают потихоньку отказываться. Так в новых многоквартирных жилых домах уже не предусмотрен газ, а всё переводится на электричество, которое так же является экологически чистым видом энергии. Конечно же при условии, что получают его не при помощи угольных или нефтяных электростанций, а например при помощи гидро или ветро генераторов.

Особенно не по душе отказ от газа тем людям, которые вынуждены были переехать в новый дом, где уже нет газа. Ведь они привыкли всю свою жизнь готовить на газу, а тут придётся переучиваться и привыкать к новым условия.