Как делегировали обязанности в прошлом

26 августа 2021

Передоверять какие либо обязанности другим исполнителям не является чем-то новым и ранее не изведанным. Люди уже давно смекнули, что в одиночку многое не успеешь сделать, а ведь еще хочется и отдохнуть. Вот и стараются при любом удобном случае свалить часть работы или её всю на других.

Единственное чем двадцать первый век отличается от девятнадцатого и двадцатого, так это наличием интернета и соответственно разнообразных сервисов вроде проверка контрагентов, которые могут вам помочь выбрать надёжных исполнителей или тех, кто не подведёт ваши ожидания. Ведь сегодня так мало людей и компаний, которым можно доверить выполнение ответственных задач.

Но именно благодаря всемирной сети у нас появилась возможность собрать максимум информации о будущем исполнителе. Собрав всё воедино, информацию можно проанализировать и на основе полученных выводов принять верное решение. Конечно, даже в этом случае остаются риски, но они уже существенно ниже чем если бы вы доверились первому встречному. А передоверять важные задачи начали еще в прошлых веках правители государств своим приближённым, которые в свою очередь так же искали именитых исполнителей.

Вспомните хотя бы строительство пирамид в древнем Египте. Фараоны понятия не имели, как строить такие сооружения. Не факт даже, что они знали о пирамидах. Главное они хотели монументальную гробницу, которая будет подчеркивать их статус. А кто и как всё это реализует им было не важно. Вот и отдавали приказ ближнему окружению, а те уже начинали суетиться и искать крайнего, который всё это сделает.