К чему нас может привести научно-технический прогресс

9 июня 2020

Весь научно технический прогресс, результаты которого мы сегодня можем наблюдать, не произошёл бы если бы не человеческая лень. Ну действительно. Именно своей лени мы должны быть благодарны за то, что сегодня у нас в каждом доме есть стиральная машинка и много других приборов.

Тоже самое касается и лифтов, которые сегодня есть во многих домах. А особенно состоятельные люди умудряются установить лифт даже в своём загородном двухэтажном доме. И вот окружив себя всеми этими благами цивилизации не стоит забывать о том, что вся эта техника не может работать вечно и её надо обслуживать. Именно поэтому диагностика лифта должна осуществляться как можно чаще иначе опять придётся подниматься пешком на десятый этаж.

Тоже самое касается и другого оборудования. По идее теперь технический прогресс должен развиваться по пути изобретения роботов, которые будут чинить все технические устройства, а заодно и друг друга. Интересно, каково это жить в мире, который может жить без твоего участия и которому ты не нужен. Жаль, что мы не можем заглянуть на пару лет вперёд. 

Первый лифт

Хотя, может так даже лучше и человек должен думать не надо изобретением роботов, а над тем, к чему это может привести. Ведь если оглянуться вокруг, то можно увидеть, что даже без роботов мы уже не очень интересуемся друг другом и нас мало волнует, как живут наши близкие. Лишь бы работал смартфон, компьютер и любимая кофеварка...