История тонировки атомобилей

13 апреля 2020

Первые автомобили, на стёклах которых вы могли бы заметить тонировку, появились одновременно или чуть позже с солнечными очками.

Давайте подумаем логически. Самые первые автомобили вообще были без стёкол и тонировать было нечего. Потом придумали солнечные очки и вроде тонировать было незачем. Одел очки и тебе уже солнце не страшно. Ну а учитывая то, как сильно дымили первые автомобили, то все водители изначально ездили в авиационных очках, которые к окончанию движения мало чем отличались от солнцезащитных. 

Тонировка авто в Москве наверно появилась одна из первых на территории России. Ведь первые отечественные автомобили с завода не тонировали. А счастливые владельцы еще не успели подсмотреть этот трюк у запада. Вот и ездили все до начала девяностых или середины восьмидесятых с простыми стёклами. Это уже потом авто стали тонировать все кому не лень в надежде окончательно отгородить себя от окружающего мира. 

История тонировки атомобилей

Но как показывает история, оправдано это было только на очень малом количестве автомобилей. И как правило все они принадлежат высокопоставленным лицам и тонировка служит защитой от покушений на жизнь этих самых лиц. На эту тему можно отдельно написать весьма интересную стать, но сделаем мы это как-нибудь в другой раз.