История самой загадочной ткани

5 января 2021

Желание смотреть на мир так, что бы самому оставаться в тени преследовало человека уже очень давно. Практически все вещи мы старались делать такими, что бы они ни как не выдавали нашего присутствия. Это желание тянется еще с тех времён, когда у человека было много врагов помимо сородичей, а оружия, для того что бы отбиваться было мало. 

Наверно именно такие желания и послужили отправной точкой для изобретения ткани типа тюль вуаль, которая позволяет смотреть на мир, а самому оставаться незаметным. Особенно этот эффект хорошо достигается если правильно выбрать освещение. Тюль, как правило вешают на окна и получается, что с улицы уже не видно, что происходит в более тёмной комнате. 

Примерно тоже самое обстоит и с вуалью. Особенно она полюбилась дамам, которые прикрепляли её к шляпке и она скрывала их лицо. При этом девушка всё прекрасно видела, а вот кавалеру приходилось долго гадать, какие именно эмоции испытывает объект его воздыханий. Да и та самая загадка, которая должна быть в каждой женщине замечательно создаётся при помощи ткани из которой делалась вуаль.

Именно эти качества и помогли такой лёгкой и не хитрой ткани сохранить свои позиции на протяжении долгих лет, а так же продолжать их удерживать и сегодня.