История компании siemens

7 декабря 2020

Основоположником компании считается знакомый германский инженер, изобретатель, учёный, видимый политический и публичный функционер Вернер поле Сименс. 

Он, вместе с Иоганном Гальске, сделал компанию Telegraphen-Bauanstalt Siemens & Halske, официально приступившую к работе 12 октября 1847 и занимавшуюся не считая электротелеграфии широким вокруг дел в области четкой механики и оптики, а еще созданием электромедицинских аппаратов. Экономическую помощь фирмы оказал двоюродный брат Вернера, советчик юстиции Иоганн Георг Сименс. Он внёс стартовый капитал в объеме 6842 талера для оплаты затрат по найму здания, жалования, текущих затрат в приобретении инструментов и важного материала.

Сегодня техника под этим брендом есть практически у каждого именно поэтому ремонт siemens хоть и требуется не часто, но остаётся актуальным уже многие годы.

В 1848—1849 годах компания S&H выстроила первую в Германии телеграфную линию Берлин — Франкфурт-на-Майне. Первым сообщением, переданным по ней 28 марта 1849 года, стало сообщение о том, собственно что Франкфуртское национальное коллекция, заседавшее в церкви Непорочного Павла, предложило титул наследственного кайзера Германии прусскому королю Фридриху Вильгельму IV. В одно и тоже время с данной линией было начато строительство рядов, связавших Берлин с Кёльном, Гамбургом, Бреслау и Штеттином.

Эрнст Вернер Сименс
В 1849 году произошло базу первого отряда компании за пределами Германии — в Лондоне Вильгельм поле Сименс, брат Вернера Сименса, основал агентство фирмы S&H, а в 1850 году там же была базирована дочерняя фирма. В 1858 году ею была не закрыта телеграфная фабрика в Финсбери, а вслед за тем, в 1863 году — фабрика по производству морского телеграфного кабеля в Вулидже (ныне доля Лондона)[4].

Фирма продолжала развивать телеграфную сеть в Европе — в 1851 году Датское Королевское телеграфное управление заказало фирмы стрелочный телеграф, а год через правительство Нидерландов заказало оснащение, связавшее Роттердам с Бельгией.