Игрушки тогда и сейчас

2 ноября 2020

Игрушки сопровождают человечество на протяжении всей нашей жизни. Как только ребёнок рождается, уже через несколько недель его руки начинают пытаться схватить всё, что оказывается в зоне их досягаемости. Пока это получается плохо, но со временем мелкая моторика развивается, а мышцы приобретают необходимый тонус и тогда только держись.

Постепенно погремушки перестают волновать детей. Они уже не плохо справляются с более интересными для их возраста предметами. Такими как плюшевый мишка или игрушечный автомобиль. В старину автомобилей не было, плюшевых мишек тоже, но были деревянные лошадки и соломенные куклы, которые с успехом заменяли детям современные игрушки. Постепенно взрослея мы перестаём интересоваться игрушками. Но это нам только так кажется. 

Просто наши игры становятся другими, а игрушки взрослыми. Если внимательно подумать, то всё что нас окружается тоже игрушки, вот только они уже не детские. В армии опасные игрушки, если человек работает на стройке, то там он копает землю уже большой лопатой, но по сути это такой же процесс, как и в детстве, когда он копался в песочнице. А дома у многих спрятаны игрушки для секса, которые доставляют нам не меньше радости, чем плюшевый мишка в детстве.

Как видите взросление это просто старение организма. Душой мы остаёмся теми же самими детьми, какими были, только большими.