И опять история банковской системы

1 декабря 2020

Если вы думаете, что кредиты и прочие виды рассрочек это что-то новое, то вы глубоко ошибаетесь. Всё это существует уже много веков и появилось еще до того, как люди придумали деньги. Ведь товарные отношения зародились вместе с самим человеком. 

Пока не было денег, то был натуральный обмен. Если менять было нечего то еду брали в долг и обещали вернуть в назначенный срок. Даже больше чем брали. Оплачивали услуги тоже натуральными продуктами или вещами. В принципе всё было честно и нормально. Нужна была человеку еда, он или добывал её или зарабатывал. Потом появились деньги а за ними и банковская система. 

Сегодня практически у каждого в кармане лежит дебетовая карта, а прежде чем остановиться на конкретном банке люди изучают плюшки, которые на них свалятся от того или иного банка. Так же можно почитать тинькофф платинум отзывы в интернете и если всё норм, то оформить себе карту. Деньги стали по сути таким же товаром, как и хлеб с маслом. Их можно купить и их можно продать.

Так же их можно обменивать на другие деньги или вещи. Всё это до того стало обыденным и привычным, что мы даже уже не задумываемся, когда прикладываем свою карту к терминалу в магазине, расплачиваясь за покупки. А ведь именно в этот момент мы совершаем обмен. Деньги, как универсальное платёжное средство перетекают и рук в руки и ни кто не волнуется, что возможно сейчас они не особо нужны, как это было с натуральным обменом.