Длинная коса. Дар или мучение?

28 декабря 2020

Всю ценность женских волос могут оценить наверное только сами женщины. Мужчинам конечно же тоже нравятся ниспадающие локоны, но именно женщина знает сколько эмоций её приносят восхищённые взгляды противоположного пола, которые лучше всего расскажут ей о том, какая она красивая и молодая.

Так повелось, что именно по длине волос в старину можно было определить, что девица готова к выданью. Как правило вскоре после свадьбы длинная коса укорачивалась, а с годами так и вовсе пропадала. Ведь длинные волосы всегда требовали внимания и ухода, а замужняя женщина в старину вынуждена была с утра до ночи работать. Вот и приходилось избавляться от длинных волос что бы они не мешали и не отвлекали от домашних забот.

Сегодня конечно же ухаживать за причёской стало легче, да и работа стала уже не та. Можно посетить магазин профессиональный для парикмахеров и приобрести всё необходимое для тщательного ухода. Но еще проще наведаться в салон красоты, где специалист всё сделает за вас. Вам только остаётся выглядеть свежо и красочно. Ведь коров вам сегодня доить не надо. И детей отмывать от золы, которой они понахватались за печкой, тоже не надо.

А раньше всё это делали и при этом еще эта коса следом волочится и собирает на себя и сено и сажу. Попробуй отмой. По любому отрежешь сперва половину, а потом и всё остальное под платок спрячешь, замуж то уже выходить не надо. А для мужа и так сойдёт.