Что поменялось в ростовщичестве за пару веков

9 сентября 2021

Невероятное количество лет люди пользуются деньгами и признают их, как наиболее подходящий способ обмена и расчёта. Финансовые учреждения и организации, которые работают с деньгами, в свою очередь понимают, что деньги получить намного проще чем добыть полезные ископаемые или любой другой товар для, того, что бы обменять его. 

Кредитный калькулятор сегодня это наиболее прибыльный и востребованный инструмент, как среди финансовых организаций, так и среди обычных пользователей. Ведь с его помощью деньги могут получить, как первые, так и вторые. Вот только вторым эти деньги придётся отдавать через какое-то время. Тем не менее, если человек берёт кредит осмысленно и знает откуда он возьмёт деньги, что бы с ним рассчитаться, то нет ничего плохого в таком инструменте.

Совсем другой разговор начинается, если деньги брались просто так, а отдавать их не из чего. Сегодня должникам стало не в пример легче. Еще пару сотен лет назад их бы просто отдали в рабство и заставили с утра до ночи отрабатывать взятые деньги. В причём отрабатывали бы они их всю оставшуюся жизнь. Сегодня же если человеку нечего отдать, то его, как правило, через пару лет оставят в покое. При этом он надолго лишится возможности заниматься предпринимательством.

А ведь именно в предпринимательстве и бизнесе кредиты наиболее востребованы. Именно там можно взятые в долг деньги провернуть и отдать не понеся ни каких убытков, а наоборот даже заработав сверху. Но многие простые смертные, как и много лет назад, берут деньги в кредит только для того, что бы побыстрее купить себе телевизор или микроволновку, которые имеют свойство ломаться совсем не вовремя. И при этом не приносят денег.