Чем купец отличается от коммерсанта

22 марта 2021

В старину перевезти товар из одной страны в другую был тот еще квест. Именно по этой причине купцами становились, как правило, люди отважные и сильные. Которые не боялись встретиться с бандитами и готовы были отстаивать своё имущество до последнего.

Современная международная перевозка груза тоже требует определённых навыков и крепких нервов, но всё же это уже не то что было раньше. Теперь коммерсантам уже не надо самим  куда-то там ездить и бдительно сопровождать ящики с товарами. Всё это легло на плечи транспортных компаний. Единственное, что необходимо продавцу, так это научиться грамотно общаться с поставщиками и выучить пару десятков законов, согласно которым он будет работать.

Все же приключения и дальние плавания о которых написано в книгах о Робинзоне Крузо, давно остались в прошлом. Хотя и сегодня в морях и океанах можно встретить пиратов, которые, как и в старину захватывают корабли. Вот у этих персонажей жизнь не сильно поменялась. Разве что корабли и другая техника стали современными. А образ жизни остался прежним, "украл, выпил, на дно...".

Но даже они сегодня уже не так страшны. А всё благодаря страхованию имущества. В случае утери которого, владелец получает финансовую компенсацию и снова заказывает товар, который ему доставят из самых дальних стран. В целом весь бизнес из яркого и романтического приключения превратился в сидение на диване.