Авто индустрия и цепная реакция рабочих рук

15 декабря 2020

Совсем недавно, буквально в прошлой статье мы выяснили, как автомобиль повлиял на рынок труда и как много профессий появилось благодаря этому изобретению двадцатого века. Хотелось бы продолжить рассуждения на эту тему. Ведь вновь возникшие профессии, которые призваны обслуживать наших железных друзей заставили появиться еще дополнительные предприятия и вакансии.

Ведь для того, что бы чинить автомобиль, одних рабочих мало. Нужны еще и запчасти. А так как за сто лет автомобильная индустрия развилась и охватила все страны, то и марок автомобилей стало много и практически для каждой из них нужны свои запчасти. Корейским автомобилям нужны hyundai запчасти, японским соответственно японские детали. И так для каждой страны. Так же можно встретить автомобили из разных стран с взаимозаменяемыми деталями.

И вот тут уже окажется, что одинаковые запчасти отличаются качеством, ценой и надёжностью. Тут уже каждый выбирает то что ему ближе. Но и это породило специалистов, которые научились разбираться в о всём этом многообразии и за скромное вознаграждение подберут вам лучший вариант. Как мы писали раньше, с каждым годом автомобиль становится сложнее, а значит профессий для его обслуживания с годами будет появляться всё больше и больше.