А была ли раньше зима?

29 января 2020

Если вам посчастливится оказаться рядом или непосредственно в самом старом здании, то вы непременно обратите внимание на то, как оно отличается от современных.

Под старыми зданиями мы подразумеваем дворцы и дома моложе 19 века. Вы удивитесь, но они еще сохранились и их можно найти на территории Российской Федерации. Но вернёмся к дизайну. Отличаться такие здания будут не только внешне, но и внутри и даже для лестниц перила будут выглядеть по другому, не так как сегодня.

Наблюдательному историку или человеку, увлекающемуся историей, обязательно бросятся в глаза необычно большие окна. Такие проёмы больше характерны для тёплых стран, где зима если и есть, то без существенных морозов и больше похожа на осень. Некоторые осмеливаются объяснять это тем, что раньше на у нас зимы не было. Прямо как в 2020 году.

Конечно же нельзя будет оставить без внимания и многочисленные узоры и барельефы на фасаде, а так же скульптуры, количество которых будет указывать на социальный уровень и статус хозяина.

Зайдя внутрь можно заметить, что печи не особо гармонично вписываются в остальной интерьер. Объяснить это так же можно тем, что были они пристроены уже после того как проект был составлен и здание было построено. Это еще один факт который указывает на неожиданное изменение климата.

Ну, а с крышами вообще загадка. На стенах, где слой побелки и штукатурки отвалился, можно заметить контуры, которые указывают на то, что крыши тоже раньше были плоскими и не предполагали обильных осадков зимой. Получается их тоже незапланировано переделывали, что бы не лазить постоянно наверх и не скидывать лопатой снег.

А была ли раньше зима?

Как мы можем наблюдать последние годы, зимы уже не такие суровые и всё реже и реже приходится мёрзнуть. А в городах многие жители уже серьёзно подумывают о том, что за отопление они много платят и устанавливают термостаты, что бы платить за тепло по счётчику. В общем есть о чём задуматься и что исследовать.