Руси без пития не быти?

5 июня 2021

И так, что мы имеем на сегодняшний день после распространённого мифа о том, что "Руси без пития не быти". А имеем мы половину населения, которое думает как закодировать своего родственника или он сам об этом думает, а вторая половина по прежнему верит в этот миф.

Первые гуглят кодирование от алкоголизма цены и всё таки хоть что-то предпринимают с переменным успехом, а для вторых мы расскажем почему знаменитое высказывание князя Владимира миф и почему он так сказал. А всё очень просто. Политика, она появилась не с телевизором, а уже давно. И когда соседние страны обратили внимание на то, что есть огромная страна с не мереным количество ресурсов, но которая живёт как хочет и без их вмешательства, то стали присылать своих парламентёров на переговоры. 

Сперва они рассчитывали просто договориться не тратя много денег на танки и в качестве знака согласия перейти под их покровительство предлагали принять их веру. Времена тогда были сложные, а дипломатия с политикой намного тоньше, чем хоботок у комара. Прямо отказать и послать послов было нельзя. Вот князь Владимир на очередное предложение вступить в шайку заморских гостей и сказал что Руси без пития не быти, а потому отдаться под их влияние он не согласен. Дело в том, что религия предлагавших запрещала алкоголь.

В итоге Русь крестили на весьма выгодных условиях, но это уже тема другой статьи. А про алкоголь вам надо знать только одно. На Руси он так же не признавался. И религия с верой тут били совершенно ни при чём. То вино, которое пили наши предки было не крепче кефира и уж наверняка ни кто бы не стал пить забродивший(прокисший) виноградный сок или есть перегнившие яблоки. Зачем, когда в стране полно свежих овощей и фруктов.