Роль перчаток и масок в развитии медицины

25 декабря 2021

Долгое время медицина не могла тронуться с места и пребывала в подвешенном состоянии. Вроде и больницы организовывали и людей пытались лечить, но всё как-то не получалось. А самое главное не понятно почему.

Вроде в одних и тех же случаях делают одни и те же действия, а результат остаётся не предсказуемым. Кто-то благополучно поправляется, а кому-то становится еще хуже и он умирает. И только в восемнадцатом веке догадались, что всему виной многочисленные бактерии, которые нас окружают повсюду, но мы их не видим. Стали использовать перчатки латексные неопудренные, которые предотвращали попадание микробов на раны.

Ведь сколько и как тщательно руки не мой, на долго этого не хватает. Микробы с бактериями имеют свойство перемещаться с потоками воздуха, от которых защититься надолго довольно трудно. Чуть позже медицинские светила доказали и пользу масок, которые стали одевать на лицо перед тем, как наладить контакт с больным пациентов. Это так же помогло снизить риск заражения и передачи бактерий.

Конечно же от всего эти средства не защищают, но именно они позволили медицине сделать значительный шаг вперёд и прекратить топтание на месте.