Знали ли люди о физике до 17 века?

19 января 2021

Физика как наука берёт своё начало в непростом семнадцатом веке нашей эры, а первым учёным, который посвятил ей своё время был всемирно известный Галилео Галилей. Именно он со своими учениками открыл первые законы физики и задокументировал их. 

А вот Не менее известный Ньютон уже только в конце семнадцатого века создал так называемы Теоретический фундамент на котором основана так называемая классическая физика. Тогда же были выведены первые формулы по физике, которые мы и по сей день учим в школьной программе. Именно законы физики объясняют те явления, которые в старину люди воспринимали не иначе, как кару небесную.

Тем не менее существует не мало свидетельств того, что даже не зная этих самых законов и формул физики, в старину люди ухитрялись создавать по истине невероятные устройства. И корабли плавали не на много хуже и дома строились вполне пригодные для жилья. Даже водопровод появился задолго до того времени, когда были проведены первые физические опыты Галилеем и Ньютоном.

Конечно, все эти изобретения, ни в какое сравнение не идут с тем, чем мы пользуемся сегодня. Но тем не менее они были. Получается, что великие учёные просто упорядочили и связали воедино все те знания, которые копились в течении многих веков. Именно это позволило увидеть всю картину целиком и двинутся дальше.