Жилище древнего человека

29 марта 2020

Когда мужчины отправлялись добывать мамонтов или кого-нибудь поменьше, то женщинам оставалось только сидеть дома(пещера тогда была вполне уютным домом) и готовить еду или шить одежду. Если всё это было готово, то оставалось только обустраивать поуютнее своё  жилище.

первым делом конечно же обустраивали место где можно был ос комфортом спать и кухню. В качестве кухни тогда служил, в лучшем случае, обыкновенный камень. Мечтать о современной кухне кухне с холодильником, посудомоечной машинкой они тогда не могли. Вот и обходились тем что было под рукой. И если сегодня для того, что бы разнообразить надоевший интерьер меняют скинали для кухни, то тогда женщина могла сменить только камень, который служил и столом и стулом. 

Тем не менее Это тоже было хорошо и наверняка считалось признаком достатка. Ведь другим приходилось готовить на улице под открытым небом. Вот бы современных, привередливых девиц отправить на пару недель пожить в палатке. Ну да ладно. Это всё только фантазии.

Жилище древнего человека

Одним словом раньше обстановка в жилище человека была не прихотлива и весьма практичной. Лишних вещей не было и в основном всё можно было унести на себе в случае экстренной ситуации.