Труба. Еще одно изобретение равное колесу

15 декабря 2020

проблема с транспортировкой воды из одной точки в другую возникла перед человеком уже очень давно. Еще на древних фресках мы можем наблюдать системы первых римских водопроводов, которые протягивались от ближайшего водоёма и тянулись через весь город.

Но так как люди тогда еще не научились работать с металлом и не могли создавать металлические трубы б у 219, по которым бы эта вода текла, то вся эта водопроводная система была каменной и располагалась на таких же каменных столбах. Наверху в каменном желобе текла вода, которая при помощи колеса проталкивалась дальше. 

Колесо не прекращали крутить подневольные рабочие и приходилось им это делать в любую погоду. Сегодня вся эта обязанность лежит на механических насосах и металлических трубах. Так что когда вы открываете кран, то задумывайтесь о том, какое счастье есть в ваших руках и как трудно бы вам приходилось если бы воду приходилось таскать каждый день из далека.

Но трубы 219 подходят не только для воды. Есть у них еще и масса других предназначений в промышленности. Вообще труба это еще одно изобретение человечества, которое дало истории возможность совершить очередной виток и заставить технологический прогресс развиваться значительно активней.