Судебные тройки и современный суд

4 июня 2021

Уже наверное не осталось ни одного человека, который помнил или принимал участие в заседании революционных троек. Это когда по закону военного времени суд вершили три избранных деятеля и обжалованию их приговор не подлежал.

Сведения о том, как вершили правосудия такие тройки весьма противоречивы, но и времена надо сказать, были не простые... В то врем, как во всём мире юридические организации вроде לירום סנדה набирались опыта и создавали прецедентное право, у нас в стране шла нешуточная борьба за право жить по совести и не зависеть от хотелок капиталистов, для которых лишняя копейка была дороже человеческой жизни.

В той борьбе все средства были хороши и если вы сегодня оглянитесь вокруг то увидите, что всё ради чего боролись наши предки уже осталось далеко в прошлом и той победы словно не бывало. Вокруг опять капитализм и вся правовая система снова крутится вокруг денег. Может всё таки не так уж и плохи были судебные тройки? Этого мы уже наверное не узнаем никогда. С другой стороны, сегодня уже практически все могут быть уверены, что их не расстреляют, какое бы преступление они не совершили.

Хоть вокруг моратория на смертную казни и крутится много споров и недовольств, стоит отметить, что когда смертная казнь во всю практиковалась, число невинно убиенных было значительным. И тут уж поговорка про лес и щепки как-то не сильно успокаивала.