Сильно ли поменялись города?

19 августа 2021

Проводя раскопки в городах, археологи часто вынуждены первые метры пробираться сквозь так называемый культурный слой. Это тот слой земли, который образовался в результате жизнедеятельности людей.

И если последний век этот слой состоит в основном из асфальта и плитки, то еще глубже можно найти довольно много интересных находок. В основном это будут горшки, черепки и разные металлические предметы. Но самое главное, что всё это будет перемешано с окаменелыми нечистотами, которые люди выливали из окон прямо на мостовые. Только последние два века вызов ассенизаторов перестал быть чем-то выдающимся и из ряда вон выходящим, а раньше этим не кто не заморачивался.

Просто когда жить становилось не возможным в каком-то районе города, то переезжали в соседний, но загрязнённый район тут же занимали различные отбросы общества, которым было даже лучше, что теперь к ним ни кто не суётся и они могут чувствовать себя как дома. Собственно тоже самое можно наблюдать и сегодня в различных районах кородов, которые называют гетто или трущёбы.

Как правило в таки районы полиция не приезжает, а добропорядочные люди стараются обходить стороной. Ведь ничего хорошего там ожидать не стоит. Там, как и много лет назад убивают, грабят, а ничестоты заполняют улицы.