Самое дорогое что есть у людей

23 мая 2021

Если вы думаете, что самое дорогое у людей во все века было золото или нефть, то вы глубоко ошибаетесь. Существует вещь за обладание которой люди что в старину, что сегодня готовы отдать всё что имеют и даже жалеть не будут. Еще не догадались? Тогда откроем вам секрет.

Всё золото и все свои богатства люди готовы были отдать за здоровые зубы. Сегодня стоматологическая имплантация зубов к счастью уже не требует от нас всех сокровищ и всех богатств. Более того. В отличии от ситуации, которую мы могли наблюдать пятьдесят лет назад, всё стало очень даже доступно и простым работягам со средней зарплатой. Это конечно при условии, что ситуация не запущена и не требуется восстанавливать все зубы сразу.

В отличии от прошлых веков, сегодня даже не требуется рисковать своей жизнью в попытках восстановить зубы. А раньше финал был не предсказуем. Бывало, что при удалении зуба, стоматолог прошлого вырывал заодно и всю челюсть. А судя по раскопкам, бывали и случаи, когда вставные зубы приходилось прикручивать к соседним при помощи медной проволоки. Для этого в здоровых и еще кое как держащихся зубах просверливали дыры через которые продевали проволоку. Точно так же поступали и с вставным зубом. Так всё оно и держалось до тех пор пока не оставался последний родной зуб.

Поэтому сегодня, когда сидите в кресле у стоматолога не стоит впадать в панику при виде шприца с обезболивающим и ужасаться от звука бор-машинки. Вспомните эту статью и представьте, что пару сотен лет назад с вами бы проделали без всякой анестезии. При этом вы были бы безгранично счастливы, что снова можете жевать. А за всё это удовольствие вы бы отдали не один золотой, которого у вас и не было.