С чего начинается комфорт в доме?

9 апреля 2021

У кого и какое бы мнение не было о советской власти и вообще о периоде, когда она правила, но всё таки именно в это время мы привыкли к комфорту и не побоимся такого слова, роскоши. 

Ведь именно после революции с небольшим перерывом на вторую мировую войны основная масса людей узнала о том, что жить можно в тёплом доме и не топить постоянно огромную печь, а по полу можно ходить босиком.

Конечно, сразу всем это ощутить не удалось, но главное, что процесс был запущен и сегодня уже мало кто может представить, что это такое жить в землянке. Даже в самых старых и потрёпанных домах вы увидите деревянный пол. Пол ремонт в Орле позволит вам восстановить напольное покрытие и продлить жизнь себе  и своему дому. Вам не придётся каждый день или каждые два дня выгребать из помещения прелую солому, которую раньше стелили на землю, что бы не ходить совсем уж по сырой земле.

Понятно, что нам сегодня всё это кажется сказкой и фантастикой. Но это всё было еще совсем недавно. И зимой люди всей многочисленной семьёй перебирались жить в маленький деревянный домик или в одну комнату с печкой, что бы не топить весь остальной дом. Полы конечно же старались чем то укрыть кроме соломы, но это помогало ненадолго. Ведь от постоянного контакта с землёй, дерево начинало гнить и его приходилось менять. 

Если вам доведётся побывать в таёжной охотничьей избе, то вы увидите, что там пол тоже редко застелен досками, а ходить приходится в основном по земле или мху.