Послания от предков, которые можно встретить в старых домах

19 декабря 2020

Каждый, кто хоть раз сталкивался с ремонтом знает, что для того что бы сделать, надо сперва разобрать и подготовить помещение. И хорошо если вам досталась уже разрушенное помещение из которого вынесли всё ценное включая штукатурку стен. Тогда вы можете просто начинать отделывать всё заново и с нуля.

Но чаще всего любой ремонт приходится начинать именно с расчёта стоимости того, сколько будет стоить убрать творение предыдущих хозяев. И тут демонтаж цена играет важную роли и может существенно увеличить общую стоимость ремонта. К тому же убрать всё то, что настроили до вас надо осторожно не повредив важные элементы на которых в последствии будет держаться всё новое.

Работы связанные с демонтажем могут быть даже весьма интересными. Это даже напоминает работу археологов и историков. Ведь во многих квартирах ремонт раньше делали не прибегая к демонтажу в целях экономии средств и времени. И вам наверняка будет интересно посмотреть, а какими обоями пользовались пятьдесят или сто лет назад. Ведь раньше, чаще всего обои клеили просто поверх старых. 

Очень часто под многочисленными слоями обоев можно встретить и другие хитрости к которым прибегали мастера прошлого или замурованные от них послания. Но самое интересное может таиться непосредственно на стенах. Ведь строители, которые возводили дом тоже люди и они тоже любили оставлять послания для потомков в виде рисунков. Поэтому если ваш дом имеет историю более ста лет вам наверняка будет интересно их получить.